2655

Сбер и аптека «Калина Фарм» запустили сервис оплаты с помощью улыбки

Новгородское отделение Сбера и аптека «Калина Фарм» запустили инновационный сервис оплаты с помощью улыбки. Попробовать новый метод оплаты уже сейчас можно в аптеке по адресу: г. Великий Новгород, ул. Псковская, 21.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Оплата улыбкой занимает несколько секунд. Для совершения покупки достаточно просто посмотреть в камеру. Не нужно держать под рукой банковскую карту или мобильный телефон. Алгоритм нельзя обмануть при помощи грима или фотографии, и срабатывает он так же быстро, как и стандартный платёж банковской картой.

Чтобы настроить такой способ оплаты, необходимо подключить сервис распознавания по лицу в своём профиле в СберБанк Онлайн, выбрать платёжную карту и создать код безопасности. А можно даже проще, сказав виртуальному ассистенту СберБанк Онлайн: «Оплата улыбкой».

— Покупатели могут оплатить покупку, как им удобно: картой, бесконтактно через NFC, по QR-коду, а теперь просто улыбкой. «Оплата улыбкой» это всего 2,5 секунды на оплату покупки без поиска карты или наличных. В скором времени технологичный способ оплаты будет доступен во всей сети аптек, — пояснила Ольга Зверева, заместитель управляющего Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

Подробнее о платёжном сервисе «Платите улыбкой»: https://www.sberbank.com/ru/person/payments/sberpay/oplata-ulybkoi