578

Сбер: новгородцы всё чаще пользуются сервисом «SberPay оплата по QR»

Объём платежей через сервис «SberPay оплата по QR» от Сбербанка за первое полугодие 2022 года в Новгородской области составил 112,5 млн рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее. Увеличилось и количество транзакций — 23 тысячи операций за первые шесть месяцев текущего года. Это в полтора раза больше показателя прошлого года.

Для совершения оплаты достаточно считать QR-код продавца со специального стикера камерой своего телефона и оплатить покупку в один клик в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Такие платежи доступны для владельцев как iPhone, так и смартфонов на Android. Бонусы от СберСпасибо начисляются как при оплате картой. Также оплата по QR-коду доступна держателям карт других банков.

— Безналичную оплату товаров и услуг с помощью QR-кода принимают более 3000 торговых точек Новгородской области. Покупатели могут расплачиваться за покупки, даже если нет с собой банковской карты или на телефоне не работают бесконтактные платежи. Сбер продолжает развивать инновационную технологию оплаты покупок SberPay. Так, прямо на терминалах эквайринга при оплате будет генерироваться QR-код благодаря которому пользователь сможет провести оплату со своего смартфона, — пояснила Ольга Зверева, заместитель управляющего Новгородским отделением ПАО Сбербанк.

Для предпринимателей подключение к сервису «SberPay оплата по QR» бесплатное. Достаточно иметь действующий расчётный счёт в Сбере. Необходимо только подать заявку в приложении или на сайте Сбера, а затем заключить договор с банком. Принимать оплату по QR можно будет на следующий день после подключения сервиса.

Подробнее о сервисе «SberPay оплата по QR» на сайте банка.