778

Сбер повысил ставки по «Накопительному счёту» до 16% годовых

Банк повысил ставку по продукту «Накопительный счёт» до 16% годовых, а для клиентов уровня СберПервый и Sber Private Banking — до 17% на первые три месяца после первого открытия счёта.

© Сбер
© Сбер

Erid: LjN8KLmQk

Открыть и пополнить накопительный счёт можно в том числе с помощью Системы быстрых платежей из любого банка без комиссии (до 30 млн рублей в месяц). Один из самых выгодных и удобных накопительных продуктов Сбера — с начислением процентов на ежедневный остаток — теперь будет доступен всем клиентам с подпиской СберПрайм и СберПрайм+.

Причём, клиенты могут открыть сразу несколько таких счетов под разные цели. Раньше его могли открыть только зарплатные, премиальные клиенты и клиенты, получающие пенсию на карту Сбера.

Кроме доступа к выгодному сберегательному продукту, подписка СберПрайм и СберПрайм+ даёт возможность выбирать категории повышенного кешбэка в обновленной программе лояльности СберСпасибо на покупки, а также открывает доступ к лучшим условиям по продуктам и сервисам Сбера и партнёров, среди которых финансовые и lifestyle сервисы.

Сбер запустил «Накопительный счёт» в ноябре 2023 года, за этот период клиенты открыли уже более 3,5 млн таких счетов. Накопительный счёт — один из самых популярных продуктов у клиентов, которым необходима большая гибкость при управлении своими финансами. С начала года портфель Сбербанка по накопительным счетам вырос в два раза — до 2,5 трлн рублей.

— Воспользоваться «Накопительным счётом» может любой клиент, у которого оформлена подписка СберПрайм и СберПрайм+. Количество счетов не ограничено. Проценты начисляются на сумму до 1 млн рублей. Всегда можно снять деньги, когда они потребуются. Этот продукт взял всё лучшее от вклада и счёта: от вклада — высокую доходность, а от счёта — гибкость: нет никаких ограничений по пополнению и снятию средств. Открыть счёт можно, не выходя из дома, — в СберБанк Онлайн, — отмечает Сергей Широков, директор департамента «Занять и сберегать» Сбербанка.

Ранее, 27 мая Сбер повысил ставки по линейке СберВкладов. Максимальная ставка по «СберВкладу» составила 15% годовых, по «СберВкладу Премьер» — 15,25%, по «СберВкладу Лидер» — 15,5%. Доходность зависит от суммы и срока вклада, способа открытия и схемы выплаты процентов.

Максимальный процент можно получить, вложив деньги на срок семь месяцев. При открытии в СберБанк Онлайн ставка выше, чем в отделении. Проценты по вкладу на выбор клиента выплачиваются в конце срока или ежемесячно. Ставка будет выше при выплате процентов в конце срока. Более высокую ставку получают зарплатные клиенты банка и пенсионеры, а также владельцы подписки СберПрайм+ или пакета услуг Новый СберПремьер, СберПервый или Sber Private Banking.

Реклама. ПАО «Сбербанк».