2682

Сбер выплатит рекордные дивиденды по итогам 2022 года

Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал Общему собранию акционеров, которое состоится 21 апреля, выплатить рекордные дивиденды — 565 млрд рублей, то есть 25 рублей на акцию. Как сообщили в «Комсомольской правде», аналитики прогнозировали, что максимум на который могут рассчитывать акционеры банка — 270 млрд рублей.

— Это стало возможным благодаря тому запасу прочности, который мы достигли в прошлом году при поддержке и вере наших акционеров и клиентов в наш бизнес и в нашу команду, — подчеркнул президент, председатель правления банка Герман Греф. — Наши дивиденды — это не только дополнительный финансовый доход для каждого частного акционера, которых у нас полтора миллиона человек, но и весомый вклад в бюджет всего государства.

За последние пять месяцев акции Сбера прибавили в цене более 70% и сейчас занимают 35% в «народном» портфеле Мосбиржи.

— Те инвесторы, которые поверили в нас в самый сложный период, с весны до осени 2022 года, получат максимально высокую доходность на свои вложения. Мы считаем сегодняшнее решение наблюдательного совета Сбербанка о дивидендах важным событием не только для наших акционеров, но и для всего российского фондового рынка в целом, — заявил Герман Греф.