583

Сбер зафиксировал спад спроса на кредитные каникулы для бизнеса после частичной мобилизации

Сбербанк фиксирует спад спроса на кредитные каникулы для бизнеса после завершения мобилизации. Как пишет ТАСС, об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

— Спрос на программу реструктуризации кредитов собственников бизнеса, попавших под мобилизацию, изначально был низкий, так как клиентов сегмента малого и микробизнеса ситуация коснулась в меньшей степени. Сейчас, в связи с завершением мобилизационных мероприятий, мы фиксируем дальнейший спад спроса по этой программе, — как по собственной, так и по государственной, — отметил Анатолий Попов.

Ранее Сбербанк сообщал о невысоком спросе бизнеса на кредитные каникулы на фоне мобилизации, и отмечал, что продлевать кредитные каникулы нецелесообразно, так как процентные ставки по кредитам вернулись к тому уровню, на котором находились в начале 2022 года.

Тогда Анатолий Попов пояснял, что за реструктуризацией в банк обращаются преимущественно клиенты, которые во втором квартале 2022 года воспользовались кредитными каникулами, но не успели перестроить логистические цепочки поставок и адаптировать бизнес к новым экономическим условиям, а также клиенты, бизнес которых начал испытывать сложности в текущем периоде.