1713

Сбербанк развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Великом Новгороде

В рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанк активно развивает сеть круглосуточных зон самообслуживания в Великом Новгороде. Такая зона «24 часа» представляет собой помещение с несколькими банкоматами и информационно-платёжными терминалами.

Преимущества устройств самообслуживания отнюдь не исчерпываются их доступностью. К достоинствам банкоматов и терминалов также можно отнести высокую скорость, простоту и безопасность совершаемых на них операций, а также регулярное расширение перечня услуг.

Сегодня через банкоматы можно снимать наличные деньги, получать информацию по остатку на карточном счете и последним операциям по карте, оплачивать услуги операторов мобильной связи и ОАО «Северо-Западный Телеком» (городская, междугородная и международная связь), осуществлять переводы с карты на счета по вкладам или банковским картам. Кроме того, отдельные модели банкоматов позволяют пополнять банковскую карту наличными средствами и совершать валютно-обменные операции.

Информационно-платежные терминалы (ИПТ) в отличие от банкоматов не выдают наличные. Однако их возможности шире. Клиенты Сбербанка пользуются терминалами для внесения квартплаты в адрес МУП «ИАЦ по ЖКХ» Великий Новгород и многих ТСЖ и УК, расчетов за потребленную электроэнергию, оплаты услуг мобильных операторов, Интернет-провайдеров, подразделений вневедомственной охраны, спутникового и кабельного телевидения и других компаний, а также для совершения банковских операций. Через терминал можно оплатить налог, госпошлину, выписанный ГИБДД штраф, перечислить дополнительный страховой взнос на накопительную часть трудовой пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

Всего через ИПТ Северо-Западного банка сегодня доступны платежи в адрес более чем 8500 компаний и организаций. Почти все операции совершаются без взимания комиссии и доступны для оплаты как банковскими картами, так и наличными деньгами.

В случае, если предусмотрено взимание комиссии (например, оплата штрафов ГИБДД), обслуживание через банкоматы и информационно-платежные терминалы обходится клиенту дешевле, чем непосредственно через операционно-кассовое окно в офисе банка.
Сегодня на территории Великого Новгорода действует 159 тыс. карт, выпущенных Сбербанком России. Ежемесячно через Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» проходит 12 млн. платежей.

Адреса зон «24 часа» в Великом Новгороде и Новгородской области:

  • ОПЕРО - Великий Новгород, пр. Мира, д.44/20
  • ВСП №8629/01422 - Великий Новгород, ул. Большая Московская, д.110/2
  • ВСП №8629/01431 - Великий Новгород, пр. Мира, д.13
  • ВСП №8629/01429 - Великий Новгород, ул. Ломоносова, д.14/20
  • ВСП №8629/01427 - Великий Новгород, ул. Псковская, д.13
  • ВСП №8629/01672 - пгт. Шимск, ул. Набережная, д.7
  • ВСП №8629/01669 - г. Холм, ул. Профсоюзная, д.2
  • ВСП №8629/01683 - пгт. Пестово, ул. Пионеров, д.19
  • ВСП №8629/01457 - г. Боровичи, ул. Сушанская, д.1в/3
  • Автономный банковский объект (круглосуточный павильон) - г. Чудово, пер. Малый, д.5
  • Автономный банковский объект (круглосуточный павильон) - г. Валдай, ул. Песчаная, д.10