1218

«Сбербанк России» начал финансирование новгородского микрорайона «Аркажская слобода»

Компания «Конкорд» получила кредит на строительство первой очереди элитного микрорайона в сумме 612 миллионов рублей.

Фото: vk.com

Об этом было заявлено сегодня, 20 мая, на брифинге для СМИ, состоявшемся в центральном офисе новгородского отделения «Сбербанк России». Первый денежный транш уже поступил на счёт застройщика.

Руководитель новгородского отделения «Сбербанк России» Дмитрий Жоров сообщил, что для компании «Конкорд», занимающиеся строительством микрорайона «Аркажская слобода» открыта кредитная линия на 3 года, сумма – 612 миллионов рублей. Он также отметил, что в самом начале строительства банком был выдан кредит на сумму 390 миллионов рублей.

Генеральный директор компании «Конкорд» Лев Тимофеев заявил, что данную компанию он купил у холдинга «РРТ», и чтобы исключить различные домыслы добавил, что прежнего топ-менеджмента в списке аффилированных лиц и среди руководства нет. Он также добавил, что свои личные средства в продолжение строительства внёс бывший заместитель губернатора Борис Воронцов, который, к слову, и привёл компанию «РРТ» на новгородский рынок.

Первая очередь жилого комплекса должна быть сдана в конце 2014 года. Пока точно не определена стоимость квадратного метра, ориентировочно цена будет около 47 тысяч рублей, хотя когда в 2010 году компания заходила на новгородский рынок они предлагали жилье за 36-38 тысяч рублей квадратный метр.

Присутствовавший на брифинге вице-губернатор Юрий Маланин заявил, что правительство региона заинтересовано в появлении микрорайона «Аркажская слобода». При этом он отметил, что власти не будут выступать гарантом в его строительстве.

Между тем Дмитрий Жоров отметил, что сегодня все условия для работы созданы, а строители уже начали работы на площадке.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.