1102

Сбербанк сообщил об аннулировании кредитов клиентов, погибших от военных действий

Сбербанк в полном объёме списывает все виды кредитных займов клиентов, если они погибли при военных, а также террористических действиях на приграничных территориях РФ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка.

С 2019 года в банке действует программа поддержки заёмщиков, пострадавших в чрезвычайных ситуациях. С 2022 года в периметр этой программы включены клиенты, проживающие, эвакуированные в приграничных территориях и клиенты, пострадавшие, погибшие при СВО.

Банк полностью списывает все виды кредитов в случае гибели наших клиентов от военных, террористических действий в приграничных территориях. Для пострадавших или эвакуированных с приграничных территорий РФ действует беспроцентная отсрочка по платежам на период до года.

Сотрудники банка поддерживают связь с органами власти, дежурят в пунктах сбора населения, выезжают к клиентам для проведения консультаций и помощи с оформлением документов. Банк просит всех, кому необходима помощь по таким случаям обратиться по номеру телефона 8 800 200 8 200 для оперативного решения вопроса.