1378

Сбербанк выплатит очередной транш помощи пострадавшим в годы ВОВ

Сбербанк России и ФГУ "Фонд взаимопонимания и примирения" с 25 июля приступают к выплатам очередного транша сумм материальной помощи гражданам России, пострадавшим от национал-социализма в годы Второй мировой войны, а также их правопреемникам, сообщила в пятницу пресс-служба Сбербанка.

Средства для выплат предоставлены германским фондом "Память, Ответственность и Будущее". "Это дополнительный транш заключительного этапа выплат. Материальную помощь получат около 14 тысяч граждан России, из которых почти 12 тысяч человек - правопреемники бывших жертв нацизма. Сумма выплат транша составляет более 10,5 миллиона евро", - говорится в сообщении. Выплаты производятся в 77 регионах страны от Калининграда до Владивостока в более чем 7 тысячах филиалов Сбербанка. Наибольшее количество выплат приходится на Ленинградскую, Псковскую, Новгородскую, Ростовскую области и Санкт-Петербург. Выплаты материальной помощи правопреемникам жертв нацизма из средств германского фонда будут осуществляться в течение всего текущего и начала следующего года.

Право на получение выплат сохраняется для правомочных получателей - как самих жертв нацизма, так и их наследников - до 30 сентября 2006 года.

МОСКВА, 22 июл - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».