752

Сбивший насмерть пешехода 19-летний водитель предстанет перед судом

Следственное управление УМВД России по Новгородской области завершило расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя деревни Трубичино, который сбил насмерть пешехода. Теперь обвиняемый предстанет перед судом.

В ноябре прошлого года молодой человек за рулём автомобиля ВАЗ-2107 сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому переходу на улице Большая Санкт-Петербургская. Удар был настолько сильным, что 60-летний мужчина скончался на месте до приезда медиков.

— Как пояснил фигурант, в момент ДТП он протирал запотевшее лобовое стекло автомобиля и поэтому не заметил пешехода, которого был обязан пропустить, — рассказывают в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. — По заключению автотехнической экспертизы, эксплуатация данного транспортного средства была запрещена из-за повышенного износа рисунка протектора шин, а в момент наезда на пешехода скорость автомобиля практически в два раза превышала разрешённую.

Помимо этого, у молодого человека не было водительских прав, машину он купил за месяц до аварии и даже не успел её зарегистрировать.

Напомним, санкция статьи «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступило в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.