Сборно-разборная трибуна появится на «Электроне» этим летом

Спортивная школа им. Александра Невского объявила аукцион на выполнение второго этапа реконструкции стадиона «Электрон» стоимостью 302 млн рублей.

Визуализация стадиона «Электрон» после второго этапа реконструкции.
Визуализация стадиона «Электрон» после второго этапа реконструкции.

Согласно аукционной документации, работы разделены на три этапа. На первом этапе подрядчик должен до 15 июля 2017 года установить сборно-разборную трибуну на 3000 мест, новое электронное табло, систему продажи билетов и абонементов, систему управления доступа зрителей на стадион, в том числе турникеты, камеры хранения и медицинский пункт. На существующей трибуне нужно обустроить подтрибунные помещения к стандартам РФС. Возле главного входа на стадион требуется благоустроить территорию.

На втором этапе необходимо построить восточную трибуну на 4000 мест до 31 декабря 2017 года. Внутри неё будут размещаться раздевалки, тренажёрный зал, буфет, медпункт и методический кабинет. Оставшиеся виды работ, в том числе и благоустройство территорий возле трибуны и вдоль забора стадиона, подрядчик должен завершить до 31 мая 2018 года.

Второй этап реконструкции стадиона «Электрон» финансируется из бюджета Новгородской области и федерального бюджета.

Напомним, первый этап стадиона «Электрон» завершился в декабре 2015 года. С апреля 2016 года футбольный клуб «Тосно» проводит в Великом Новгороде домашние матчи. Сейчас команда успешно выступает в ФНЛ. В случае выхода в РФПЛ ей не разрешат играть на «Электроне», так как он должен отвечать требованиям первой категории. Пока у стадиона получена лицензия второй категории.