1259

Счетные палаты РФ и Новгородской области подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Москве между Счетной палатой РФ и Счетной палатой Новгородской области подписано соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре Новгородской областной думы, свои подписи под документом поставили председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин и председатель Счетной палаты Новгородской области Нина Яковлева. На церемонии подписания также присутствовал председатель Новгородской областной думы Анатолий Бойцев.

Подписывая соглашение, обе стороны исходили из того, что совместные контрольные мероприятия, осуществляемые в целях реализации федерального закона «О Счетной палате Российской Федерации» и областного закона «О Счетной палате Новгородской области», послужат повышению эффективности решения вопросов определения эффективности и целесообразности расходования средств федерального бюджета в Новгородской области, анализа эффективности функционирования бюджетной системы Российской Федерации и разработки предложений по совершенствованию бюджетных процессов.

Для решения этих задач стороны договорились о возможности привлечения специалистов Счетной палаты Новгородской области к проведению контрольных мероприятий, входящих в компетенцию Счетной палаты Российской Федерации и имеющих отношение к Новгородской области.

В договоре предусмотрено, что стороны по совместной договоренности осуществляют повышение квалификации специалистов и обмен опытом, стажировку в Счетной палате Российской Федерации, включение специалистов Счетной палаты Новгородской области в группы по проведению контрольных мероприятий, осуществляемых Счетной палатой Российской Федерации, а также оказание методической помощи в разработке нормативных документов по организации деятельности и проведению контрольных мероприятий, аналитической и экспертной работе, внедрению в практику передовых технологий, обмена профессиональной информацией и методиками по вопросам государственного финансового контроля.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания обеими сторонами и будет действовать до прекращения полномочий хотя бы одной из сторон.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».