899

Счетные палаты Северо-Запада за год выявили нарушений на 8,6 млрд рублей

В 2011 году контрольно-счетные органы Северо-Западного федерального округа провели 1176 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в результате которых выявлено финансовых нарушений на общую сумму 8,6 млрд рублей, устранено нарушений на общую сумму 0,2 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Счетной палаты РФ, об этом заявил сегодня, 17 сентября, председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин в ходе совещания с руководителями контрольно-счетных органов СЗФО в Великом Новгороде.

Степашин особо отметил вклад Счетной палаты Новгородской области, а также руководства региона в формирование эффективной системы внешнего муниципального финансового контроля и выразил уверенность, что опыт Счетной палаты Новгородской области должен послужить положительным примером для органов внешнего финансового контроля не только Северо-Западного федерального округа, но и страны в целом.

Председатель Счетной палаты вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Новгородской области Сергеем Митиным возложил цветы к памятнику "Тысячелетие России" и посетил Софийский собор.

Кроме того, в рамках визита в Великий Новгород Сергей Степашин в качестве президента Российского книжного союза провел встречу с представителями книжной отрасли и библиотечного дела Новгородской области. По окончании встречи Степашин и Митин подписали соглашение о создании в Новгородской области отделения Российского книжного союза.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».