736

Сегодня, 18 декабря, НовГУ посетил консул по вопросам прессы и культуры Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Эрик А. Джонсон.

Г-н Джонсон встретился с проректором по учебной работе Сергеем Гудиловым, а также представителями Управления международной деятельности НовГУ.

 

Консул выразил желание возобновить сотрудничество с НовГУ по обмену преподавателями и профессорами, опираясь на различные американские образовательные программы. В частности, Эрик А. Джонсон упомянул о программе «Фулбрайт».

В свою очередь, представители НовГУ рассказали консулу, что в нашем университете уже был подобный опыт сотрудничества, когда американские профессора приезжали работать в НовГУ, в частности д-р Николай Петро.

В завершение встречи Сергей Гудилов заверил консула, что НовГУ также готов возобновить сотрудничество по обменам с университетами США. Затем проректор  подарил консулу календарь НовГУ.

 

Далее консул отправился в Новгородскую областную библиотеку, где выступит с лекцией о российско-американских отношениях.