1284

Сегодня компания «Maxima Communications» откроет новый компьютерный класс в школе N21 в Великом Новгороде

Сегодня компания «Maxima Communications» откроет новый компьютерный класс в школе N21 в Великом Новгороде.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе компании, на торжественную церемонию приглашены председатель комитета по образованию Великого Новгорода Татьяна Алексеева и депутат думы Великого Новгорода по округу N8 Анатолий Митрофанов.

В классе установлены 8 современных компьютеров стоимостью 130 тыс. рублей, кроме того компания «Maxima Communications» вложила 80 тыс. рублей в ремонт помещения компьютерного класса.

Напомним, что начиная с 2002 года, это уже 5 компьютерный класс, открытый компанией «Maxima Communications» в Великом Новгороде. В течение нескольких лет были полностью отремонтированы и оснащены компьютерной техникой такие же классы в школах N6, 13, 34, 22.

С целью повышения компьютерной грамотности населения на базе классов в свободное от школьных занятий время все желающие могут пройти обучение на курсах образовательного центра «Максима-Развитие». За время существования классов около 300 новгородских детей прошли бесплатное обучение компьютерным программам, которые не входят в школьный курс информатики.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».