Сегодня ночью закроют мост А. Невского

В ночь с 20 на 21 апреля на ремонт закроют мост А. Невского. Движение по нему планируют возобновить в сентябре.

С 21 апреля начинаются ремонтные работы на мосту А. Невского. Проезд по переправе будет разрешён только по одной полосе для общественного пассажирского транспорта (автобусы, маршрутные такси), машин экстренных служб, туристических и служебных автобусов. Для всех остальных автомобилистов переправой между Софийской и Торговой сторонами будет только Колмовский мост.

1-й этап ремонта моста А. Невского в Великом Новгороде продлился с 12 июня по 20 сентября 2012 года. Был выполнен ремонт промежуточных опор, окрашены пролетные строения, закончены работы по ремонту старых деформационных швов, также были заменены опорные части на некоторых опорах. Был выполнен ремонт стел и сходов на левом берегу.

Как сообщили Интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, второй этап работ на сумму 65,2 млн. рублей включает в себя: замену деформационных швов на современные (фирма «Маурер», Германия), полный демонтаж существующего асфальтобетонного покрытия, демонтаж тротуаров, железобетонных парапетов, ремонт дефектов плиты проезжей части, устройство новой гидроизоляции современными материалами с применением стекловолоконной сетки и мастики, устройство асфальтобетонного покрытия толщиной 10 см, ремонт ограждения проезжей части моста, устройство тротуаров, восстановление перильного ограждения.

Добавим, перед закрытием моста А. Невского мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым было поручено сделать ямочный ремонт на улицах Державина, Великая и на Колмовском мосту. В понедельник, 15 апреля, на Колмовском мосту из-за ремонта образовалась большая пробка.