947

Сегодня НовГУ посетили представители Высшего Остеопатического Института Парижа (ISO Paris).

В составе делегации: Патрик Гийом, директор института; Жиль Ванно, содиректор; Кларетт Мартен, директор по учебной работе; Андре Метра, заведующий преподаванием висцеральной остеопатии, директор Школы оценки анатомических и клинических показателей; Жан-Пьер Дессан, вице-президент Национального научно-исследовательского института преподавания и практики остеопатии, основатель Высшего Остеопатического Института Лиона (ISO Lion); Жан Перьер, президент Остеопатической Академии Франции, cоучредитель Регистра остеопатов Франции, соучредитель Высшего Остеопатического Института Лион-Лимонез (Франция).

Остеопатия - новое развивающееся направление официальной медицины, в котором диагностика и лечение осуществляется только руками врача. В основе остеопатии - фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину болезни. Зачастую его пальцы способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы: внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов…

Цель визита — обсуждение программы двойного диплома по направлению «остеопатия» и программы сотрудничества.

В рамках визита прошла встреча с проректором НовГУ по международной деятельности Михаилом Певзнером, а во второй половине дня в ИМО гости встретились с ректором НовГУ Виктором Вебером и руководством института.

Как уже сообщалось, в 2010 году в НовГУ была создана кафедра восстановительной медицины и остеопатии, а 14 марта 2011 года был подписан договор о сотрудничестве между Высшим Остеопатическим Институтом Парижа и НовГУ.