712

Сегодня прошло заседание городского парламента

В этом году планируется капитально отремонтировать шесть дворовых территорий. На эти цели мэрия планирует выделить 22 миллиона рублей. По мнению заместитель председателя городского парламента Евгения Кузикова, таких средств недостаточно. Он предложил выделить каждому из округов, а их пятнадцать, дополнительно по миллиону рублей: "Если для этого нужны деньги я готов выходить с предложением увеличивать дефицит еще на 15 млн. Но убрать дырки во дворах. А то так они еще год простоят. А люди потом ломают ноги". Депутаты инициативу поддержали. В ближайшее время будет подготовлено соответствующее поручение мэрии.

У народных избранников возникли вопросы и по средствам, выделяемым на озеленение – это 14 с половиной миллионов рублей. «Городское хозяйство» должно благоустроить более полутора миллионов квадратных метров зеленых насаждений. "Эти 1 млн 600 газонов мы за 14 млн не уберем. Если сформировать только треть это тоже не выход. Нужно искать дополнительные деньги и формировать муниципальное задание в соответствии с объемами и ценой ", - заявил Владимир Еремин – депутат Думы Великого Новгорода.С руководителем предприятия не согласилась председатель комитета по ЖКХ Тамара Ильина. Она пояснила, что выделяемой суммы хватит на однократный окос города раз в месяц.
Так же депутаты определились с датой проведения публичных слушаний по изменениям в устав города. Они могут состояться 23 апреля. Окончательное решение Дума примет завтра на внеочередном заседании.