1205

Сегодня пройдет заседание трехсторонней комиссии профсоюзов, работодателей и областных властей.

Сегодня в администрации Новгородской области на заседание трехсторонней комиссии соберутся представители областной федерации независимых профсоюзов, союза промышленников, предпринимателей и работодателей и областных властей.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, собраться за столом переговоров участникам комиссии предложили профсоюзы. Их беспокоит социальное положение в Новгородской области.

По данным профсоюзов, в бюджете на 2003 год запланировано выделить крайне недостаточно средств на обязательное медицинское страхование неработающих граждан _52 рубля в месяц. В сравнении с тем, сколько платят работодатели за каждого своего работника (110 рублей ежемесячно) _это ничтожно малая сумма. Естественно, что на практике недофинансирование бюджета покрывают из средств полученных от работодателей _в итоге полноценной медицинской помощи не получает никто. В конечном итоге недофинансирование вызывает появление сети различных платных услуг в городских, районн ых и областных больницах.

Не меньшее беспокойство Новгородской федерации профсоюзов вызывает и положение в сфере образования _в 2003 году планируется уволить по сокращению несколько десятков учителей. Из-за демографического спада учеников в школах действительно стало меньше, но педагогов планируется сократить непропорционально много. По мнению профсоюзов, областные власти прежде чем увольнять учителей, обязаны разработать программу по переподготовке и предложить людям новое место работы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.