4016

Сегодня школа-интернат для глухих и слабослышащих детей Новгородской области отмечает 10-летний юбилей

Сегодня школа-интернат для глухих и слабослышащих детей Новгородской области отмечает 10-летний юбилей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной администрации, 30 ноября состоится празднование 10-летнего юбилея школы-интерната 1-2 вида (для глухих и слабослышащих детей).

«Сегодня это единственное учреждение в Новгородской области, осуществляющее обучение глухих и слабослышащих детей, оно было основано в 1996 году в здании бывшего детского сада N59. До этого времени глухим и слабослышащим детям области приходилось учиться в СанктѕПетербурге, Ленинградской, Тверской, Псковской областях, это было далеко от дома, а потому неудобно и дорого», - рассказали в пресс-службе.

В новгородской школе сегодня работают 55 педагогов, 11 учителей получили второе специальное образование сурдопедагога. Здесь учатся 83 ребенка, (из них ѕ 15 воспитанников дошкольного отделения), 55 детей приехали из городов и районов Новгородской области и проживают в интернате. Кроме общеобразовательных уроков, для учащихся проводятся специальные коррекционные занятия по развитию слухового восприятия, формированию произношения, занятия с психологом. По договору с училищами и школами воспитанники школы-интерната получают начальное профессиональное образование по профилю - токарь-универсал, парикмахер, повар, швея.

Для создания более комфортных условий проживания и обучения учащихся школы в 2001 году начались работы по строительству спального корпуса со спортивным залом и медицинским блоком. Общая стоимость объекта составила около 40 млн. рублей, строительство ведется за счет средств непрограммной части федерального бюджета (лимитов депутата Государственной Думы Александра Филлипова) и софинансирования из областного бюджета. Планируется, что работы будут окончены в 2008 году.

Участие в юбилейном торжестве школы-интерната примут представители администраций города и области, депутат Государственной Думы Александр Филиппов, воспитанники школы, их родители, выпускники.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».