854

Сегодня состоялось заседание Совета при губернаторе области по улучшению инвестиционного климата

За последнее время Новгородская область сделала заметный шаг вперед по пути развития инвестиционной привлекательности территории. В 2013 по индексу промышленного производства мы вышли на 15- е место в России и первое – на Северо-Западе. За первое полугодие 2014-го поднялись на 12-е, сохранив лидерство среди ближайших соседей. "Что касается инвестиций в основной капитал за прошлый год инвестировано более 52 милрд. рублей. 108 % по отношению к прошлому году. Темпы роста – 16 – место. В этом году 100% к прошлому периоду и пока лишь 46 место по стране, что нас , конечно же не устраивает", - отметила Вероника Минина, первый зам губернатора Новгородской области.
Для того, чтобы занимать ведущие места в общероссийском инвестиционном рейтинге, область должна выполнить 15 пунктов государственного инвестиционного Стандарта – документа, определяющего эффективность работы органов исполнительной власти по взаимодействию с инвесторами. Большинство из положений было реализовано в прошлом году полностью или частично. В этом - работа должна быть завершена. Одно из предложений, прозвучавших на совете – создание межведомственной координирующей структуры, способной объединить все заинтересованные стороны – чиновников, бизнесменов и общественников. Однако, важно, чтобы новый орган занял свою нишу, не подменяя уже существующие структуры.
Над воплощением этого и других предложений еще предстоит подумать участникам Инвестиционного совета. Поручения даны всем соответствующим органам.