981

Сегодня стартовал основной период сдачи единых государственных экзаменов

В области для проведения аттестации организовано 24 пункта. Сдавать ЕГЭ будут около трех тысяч выпускников школ. Сегодня их знания проверялись сразу в двух дисциплинах - литературе и географии. Основное новшество этого года - повышенные меры безопасности.
В школе комплексе Гармония работа кипит уже за несколько часов до начала экзамена. Кинолог со служебной собакой проверяет все помещения. Специалисты в последний раз тестируют видеокамеры и системы наблюдения. В самих кабинетах педагоги проходят инструктаж и получают запечатанные пакеты с заданиями. Для многих из них этот государственный экзамен далеко не первый, поэтому вопросов к руководителю пункта сдачи ЕГЭ не возникает. Как отметилАндрей Селиванов – директор школы "Комплекс «Гармония": "У каждого свой индивидуальный опыт. Сама процедура не сильно меняется с годами в глобальном плане, поэтому для всех это спокойно. Дети тоже сталкивались уже с этим на пробных. Поэтому волнительного для них ничего нет".
Совсем другие эмоции в это время царят в школьном дворе. Всего литературу и географию сдают 150 школьников из всех образовательных учреждений города. Они заметно нервничают, однако при виде камеры стараются быть сдержанными.
Перед тем как попасть в аудиторию, каждый из ребят сначала сдает свой мобильный телефон. Затем проходит через металлодетектор и только после этого занимает свое место за партой. В кабинетах на протяжении всего экзамена ведется видеозапись и онлайн-трансляция. Меры безопасности серьезные, но, по словам педагогов, благодаря им удается избегать списывания. Добавим, что главные и обязательные экзамены, по русскому языку и математике, состоятся 29 мая и 5 июня соответственно.