1213

Сегодня участок Сырковского шоссе стал площадкой для тренировки сотрудников МЧС, госавтоинспекции и медиков

По легенде учений произошло столкновение двух легковых автомобилей. Одна из машин мгновенно вспыхнула, пятерых ее пассажиров спасти не удалось. Во втором искореженном авто водитель оказался заблокирован. Одновременно с тушением спасатели начали работу и по его эвакуации.
Если пострадавшего доставить в операционную в течение первого часа после получения травмы, то шанс выжить в этом случае самый большой. Это время медики называют «Золотым часом». И чтобы его не упустить, всем службам нужно сработать максимально оперативно.
Извлечь раненного водителя или пассажиров в реальном ДТП, часто бывает не так просто. При столкновении машин на большой скорости они срастаются в одну искореженную железную массу. И тут спасателям требуется быстро придумывать самые разные схемы эвакуации, при этом учитывать, что их работа проходит параллельно с медиками, которые начинают оказывать экстренную помощь пострадавшему еще до его извлечения. В ходе нынешних учений все удалось грамотно скомбинировать. "Службы сработали своевременно, по прибытии выполняли регламентированные мероприятия, в полном, оценка работы на "хорошо", - отметил Михаил Васильев, заместитель начальника отдела пожаротушения МЧС России по Новгородской области.
Пострадавший отправлен в больницу. По легенде учений он останется жив. Шестого октября совместные учения с участием спасателей, сотрудников ГИБДД, пожарных и медицинских служб пройдут вновь, но их масштаб обещает быть уже более крупным.