6033

Сегодня уволилась вице-мэр Великого Новгорода Валентина Захаркина

На пресс-конференции для журналистов, прошедшей сегодня, 5 июня, мэр Великого Новгорода сообщил, что подписал заявление об увольнении по собственному желанию заместителя главы администрации Великого Новгорода Валентины Захаркиной. Захаркина была председателем комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов и в должности вице-мэра курировала комплексное решение этих вопросов.

- Я очень жалею, что Валентина Васильевна уволилась. Она откровенно сообщила, что «надорвалась». Я не хотел бы потерять ее как архитектора. Мы с ней договорились, что она отдохнет сейчас месяц, а потом вернется, - сообщил Юрий Бобрышев.

На вакантное место выдвинут Евгений Жилин, молодой архитектор, которого рекомендовала сама Захаркина. Он окончил НовГУ, работает в городской администрации не первый год. Его признают талантливым архитектором.

Также свой пост планирует покинуть первый заместитель мэра Александр Тарасов. В связи с этим планируются кадровые перестановки. Напомним, Александр Тарасов курирует в городской администрации комплексное решение вопросов ЖКХ и ТЭК.

- К человеку я отношусь с уважением. Что касается его перехода в областную администрацию, это его личное дело, - прокомментировал градоначальник.