1251

Сегодня в городе откроется второй кинотеатр.

Сегодня в городе откроется второй кинотеатр. Появится он на площадях закрытого два года назад кинотеатра "Новгород". Новый кинозал - это четвертая очередь бизнес-центра "Новгород" - проекта новгородской машиностроительной корпорации "Сплав" и ООО "Панацея-Н".

"Новый кинозал вряд ли повлияет на киноиндустрию Новгородской области, хотя в других регионах кино-видео бизнес активно развивается, - заявил генеральный директор ООО "Панацея-Н" Анатолий Федотов. - Люди вернулись в кинотеатры и хотят смотреть хорошие фильмы в хороших и комфортных условиях".

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, кинозал рассчитан на 100 зрительских мест. Планируют, что уже в ближайшие дни в возрожденном кинотеатре пройдут первые показы фильмов. Репертуар на предстоящий месяц уже сформирован. В кинотеатре планируют показывать лучшие мировые киношедевры с высококачественным изображением и многоканальным звуком. Для этого кинозал оснастили современным итальянским о борудованием.

Сегодня новый кинозал торжественно откроют мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин и генеральный директор новгородской корпорации "Сплав" Владимир Федоров.

Для Великого Новгорода открытие реконструированного кинотеатра знаменательное событие. Два года назад в Великом Новгороде вместо 4 остался один кинозал. Кинотеатр "Новгород" закрыли в 2001 году из-за "экономической нецелесообразности".

Возродить его решила новгородская машиностроительная корпорация. С прошлого года на площадях бывшего кинотеатра построили здание делового и развлекательного центра по примеру Москвы и Санкт-Петербурга. Бизнес-центр включает в себя сеть магазинов, кафе, крупнейший в городе интернет-клуб, а теперь еще и современный кинозал.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.