810

Сегодня в НовГУ подписан договор о сотрудничестве между Высшим Остеопатическим Институтом Парижа (ISO Paris) и НовГУ.

Сегодня 14 марта в Компетентностном центре НовГУ открылся Международный семинар по проблемам остеопатии. На открытие семинара в НовГУ прибыла делегация с членами Совета директоров Высшего Остеопатического Института Парижа (ISO Paris), в составе :Жиля Ванно, Патрика Гийома, Клэретт Мартена, Жиля Деку, Жана-Пьерра Дессана, Жана Периера. Следует отметить, что в НовГУ в прошлом году создана кафедра восстановительной медицины и остеопатии.

Остеопатия - новое развивающееся направление официальной медицины, в котором диагностика и лечение осуществляется только руками врача. В основе остеопатии - фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину болезни. Зачастую его руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов - пальцы врача ищут все, что работает не так…

Семинар проходил в онлайн режиме и в нем были задействованы три центра: Париж, НовГУ и ИМО. Участников форума приветствовали заместитель губернатора Александр Смирнов и ректор НовГУ Виктор Вебер.

В рамках работы семинара был подписан договор о сотрудничестве между Высшим Остеопатическим Институтом Парижа и НовГУ в области профессиональной подготовки специалистов остеопатии и по направлению совместных научных исследований.

Координатор проекта с французской стороны Жиль Ванно от имени всей французской делегации отметил важность данного события и выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве.