1287

Сегодня в Парфинском районе начнётся трёхдневный поход по местам боевых сражений

Поход будет посвящён 75-летию начала Великой Отечественной войны и 90-летию со дня Рождения Героя Советского Союза Леонида Голикова. Одним из организаторов похода стало Парфинское местное отделение партии «Единая Россия». Единороссы выступили с инициативой установить недалеко от деревни Лукино, где родился Лёня Голиков, информационный дорожный знак в честь этого героя.

В походе примут участие около 70 человек. Это воспитанники молодёжных клубов, центров и объединений патриотической направленности. Они посетят историко-патриотические музеи, воинские захоронения и памятные места Парфинского района, встретятся с поисковиками.

На слёт приедут делегации со всех уголков области. В его программе факельное шествие «Подвиг героев в сердцах молодых», туристко-патриотическая игра «Он нашим ровесником был», проведение исследовательской конференции. Серия мероприятий пройдёт на базе парфинского «Центра детского творчества». Как рассказала его педагог Жанна Абрамова, за трёхдневный поход старшеклассники смогут ближе познакомиться со скорбными и памятными страницами военной летописи района.

— Парфинский край в полной мере испытал на себе все тяготы военного лихолетья. Два года продолжалось противостояние в районе известного «рамушевского коридора», образованного немецкими войсками после окружения в «Демянском котле». За время фашистской оккупации разгромлены и сожжены деревни — Туганово, Горчицы, Большие Дубовицы, Курлянское, Никольское. Всего в этом скорбном списке 64 деревни — стёртых с лица земли немецкими захватчиками. Более трёх тысяч земляков погибли, сражаясь за нашу Родину на разных фронтах Великой Отечественной войны. От голода и пыток умерли более 225 человек. На территории района погибло семь с половиной тысяч военнопленных, угнано в рабство более 8 тысяч жителей Парфинского района.

На предстоящих выборах в областную Думу Жанна Абрамова баллотируется по партийным спискам в Новгородскую областную думу шестого созыва от партии «Единая Россия».

Как сообщила педагог, в региональной предвыборной программе партии в числе мер, направленных на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне значатся приведение в надлежащий вид воинских захоронений на территории регионе. Так в мае парфинцы уже провели акцию «Путь к обелиску, чтобы привлечь внимание общественности к «Ясной поляне», крупнейшему воинскому захоронению на территории района.

Стартовавший сегодня слёт, как пояснил секретарь местного отделения «Единой России», глава Парфинского района Николай Хатунцев, предполагается проводить на постоянной основе.


Заказчик: Избирательное объединение Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Новгородского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»