601

Сегодня в школах России, в том числе и в нашей области, прошел единый урок безопасности в Интернете

Девятиклассники, разбившись на команды, составляют список основных киберугроз современности и разрабатывают правила борьбы с ними. Казалось бы, задание не слишком сложное. Однако, дело продвигается медленно. Ребята знают об этой проблеме совсем немного. Более того, некоторые вообще не считают, что от интернета может исходить какая-либо опасность.
По мнению специалистов, самая главная угроза – это действительно вирусы и шпионские программы, на втором месте спам, а на третьем фишинговые атаки, с помощью которых мошенники узнают персональные данные пользователей. Самое главное, говорит учитель информатики школы номер 8 Ольга Кашина, нужно быть осторожным и внимательным. А также понимать, что все угрозы создают именно люди. А интернет и компьютер лишь средство их передачи. Также на уроке обсуждали низкую безопасность сетей вай-фай и Интернет-зависимость. "Это на самом деле проблема воспитания и образования, не более того. Интернет представляет собой инструмент, который может приносить как пользу, так и вред. Поэтому чем лучше мы умеем им пользоваться, чем больше понимаем о нем, тем меньше вероятности, что он нанесет нам вред", - отметилаОльга Кашина, учитель информатики СОШ № 8.
Подобные уроки в эти дни проходят во всех школах страны. Учитывая, насколько большую роль Интернет играет в жизни современной молодежи - эта акция не будет разовой.