1443

Сегодня заключенные Парфинской колонии строго режима сдают экзамены пот специальности «штукатур»

Сегодня заключенные Парфинской колонии строго режима сдают экзамены пот специальности «штукатур».

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области, 15 февраля в колонии строгого режима поселка Парфино (Новгородская область) начнутся квалификационные экзамены у учащихся профессионального училища по специальности «штукатур».

В Парфинской колонии это первый выпуск учащихся с такой специальностью. «На свободе строительные профессии в числе востребованных. Наша же задача в том и заключается, чтобы подготовить осужденного к освобождению, дать ему такую профессию, благодаря которой на свободе он смог бы честно зарабатывать себе на жизнь», - рассказал начальник отдела колонии по воспитательной работе с осужденными Андрей Матюшкин.

В 2005-2006 учебном году профессиональное образование в колониях Новгородской области получили 540 осужденных. В 2007 году специальности получат уже 700 заключенных, то есть фактически каждый шестой гражданин, находящийся в местах лишения свободы области.

Некоторые из заключенных в течение только одного года обучения успевают последовательно получить две специальности, а за все время отбытия наказания доходит и до 6-8 рабочих профессий.

Всего же преподавание в ПУ N36, филиалы которого разбросаны по колониям области, ведется по 16 рабочим специальностям. В этом учебном году училище выпустило уже более 120 специалистов различного профиля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».