1198

Секреты отличного новогоднего настроения жителей Великого Новгорода

Секреты отличного новогоднего настроения жителей Великого Новгорода Друзья и партнёры ИА «Великий Новгород.ру» сейчас поделятся секретами: как встретить новый год, чтобы он запомнился? Что нужно сделать обязательно и чего нельзя делать ни в коем случае?! И самое главное, наши друзья понимают, кто бы ты ни был по профессии, новый год – праздник, объединяющий всех.

Значит, каждому из нас, где бы человек ни находился, чем бы ни занимался, что бы ни тревожило, должно быть хорошо! Внимаем! Что делать 1 января? Юлия Разинкова, пресс-секретарь ГУЗ "МИАЦ": «Главное - ничего не планировать на 1 января, а следовать душевным импульсам - хочешь, поздравь всех, кого не успел одарить вниманием до наступления нового года, хочешь - на вал с саночками детство вспоминать, а хочешь - целый день фильмы любимые смотри, наслаждайся первоянварским безвременьем.

Желаю всем уютного и неторопливого Первого дня нового года. Какую музыку нужно слушать в новый год? Константин Хиврич, музыкант, журналист: «В Новый год нужно слушать музыку, которую в обычные дни (и даже праздники) не слушаешь.

Для меня это советская музыка в стиле "пять минут...", непременно с курантами (кремлёвскими), шампанским (желательно "советским"), бенгальскими огнями и "квадратным салатом"... Конечно, всякие там "джинглбелсы"и "хэппиньюйи"Аббы тоже глупо слушать летом, например. Поэтому и эта музыка будет в принципе уместна. Ещё. Новый год - это ритуал. И в нём есть разные стадии. У меня их как минимум пять: 1. Баня - там можно и без музыки 2. Проводы старого года (до 00.00) - тут надо всякие "пять минут"для разогрева 3. 00.00 - бой курантов под крики "Ура"и звон бокалов 4. "Ну, теперь можно и поесть" (после 00.00) - тут подойдёт музыка, способствующая пищеварению и не отвлекающая от тостов. 5. "А теперь - ДИСКОТЕКА" - музыка а-ля "юраантонов" … утро...какая тут музыка? никогда не помню. Тут перефразируя одну крылатую фразу про 60-е, можно сказать - "кто помнит новый год под утро - тот его не отмечал"... Музыка должна делать тебя счастливым! Если это ощущение есть - это правильная и нужная музыка! Если нет - меняй пластинку и наполняй бокал!!! Самая новогодняя сказка.

Елизавета Евстафьева, юрист, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Новгородской области: «Больше всего мне нравится сказка «Морозко».

Наверное, чарующее впечатление от нее навеяно замечательным одноименным фильмом: лучезарное сияние снега, волшебные превращения, милые герои, всемогущий Дед Мороз… Эта сказка связана с ощущением всесильной доброты.

Меркантильный интерес мачехи и ее дочери Марфушеньки – не главное, этот интерес временный. А вот Настенька, с которой вначале поступили так жестоко, не озлобилась, она терпелива, внимательна. Человек, как и Настенька, часто испытывает негативное, а потом это терпение вознаграждается, и совсем не обязательно это будут сундуки со златом–серебром.

Как человек ведет себя, что он заслуживает, то ему и возвращается. Чем больше отдаешь, делаешь добра, тем больше и возвратиться. В сказке «Морозко» это очень хорошо видно. Эта сказка душевная, поучительная, красивая. С наступающим Новым годом»! Новогодние традиции. Ольга Коробова, пресс-служба УВД Великого Новгорода: «Две основных традиции не меняются из года в год: украшение ёлки и вручение подарков. Ёлку мы устанавливаем искусственную – ёлку из леса жалко, да и хлопот с ней много. Племянникам в этом году дарю игрушки книжки с японскими комиксами. Конфеты дети в нашей семье не любят, поэтому сладких подарков мы не вручаем. Родителям дарим что-то из парфюмерии. Ещё на этот новый год подарили маме семена редких цветов, которые она летом будет высаживать на даче. С новым годом, друзья!» Самое новогоднее блюдо. Александр Завьялов, заместитель начальника Новгородского поисково-спасательного отряда - филиала СЗ РПСО МЧС России. «В нашей полосе, считаю, самое новогоднее блюдо – заливной карп. Если из дичи – заяц, утка или гусь. Мой племянник из Саратова как-то привозил гуся; блюдо готовили в духовке, начиняли гречневой кашей с луком и яйцами. Закуски традиционные должны быть – соленья и грибы. Жена готовит такие маринады, что язык можно проглотить. Я лично каждый новый год готовлю селёдку под «шубой» - очень нравится процесс готовки. Алкогольные напитки предпочитаем крепкие – такая традиция пошла еще со времен, когда семья жила на Севере на космодроме. Но шампанским выстрелим в потолок непременно. От души поздравляю всех новгородцев с новым годом! Удачи и здоровья!» Новогодние игры. Катерина и Сергей Быстровы, творческое ОУО «Музамбела» Ну, какие игры самые новогодние? Наливай да пей – очень новогодняя игра. А если серьёзно, то выберемся на мороз – будем в снежки играть. В крайнем случае, побросаем мандаринами друг в друга. И непременно организуем хоровод! Лишнее в Новый год. Маргарита Матросова, пресс-служба администрации Новгородской области: «Самое лишнее в новый год: чрезмерность и фейерверки. Важно не «переборщить»: с едой и алкоголем, а то не останется времени на веселье. И совсем лишнее на новый год – сообщение о ЧП на лентах новостей. Всем удачи в новом году»! Самый новогодний фильм. Сергей Гриднев, дизайнер компании «Лоцман» «Несомненно, «Чародеи», полный волшебных песен про снежинку и «трёх белых коней». А уж Абдулов и его «Мир без любви» - большое советское музыкальное откровение. У нас в семье традиция – за месяц до наступления нового года мы начинаем каждый вечер смотреть новогодние фильмы и мультфильмы на разных языках. Среди детей младшего возраста популярен мультик «Шрэк-Рождество», из отечественных – советский «Как ёжик и медвежонок Новый год встречали». Главное – понимать, что настроение в твоих руках. После такого массивного просмотра новогоднее настроение обеспечено. Я желаю всем, чтоб в семье были мир и гармония. С новым годом»!

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».