1020

Сельхозпредприятия смогут повторно принять участие в программе финоздоровления

04.07.2014 13:35

Закон, дающий право сельхозпреприятиям на повторное участие в программе финансового оздоровления, Государственная дума РФ приняла во втором и в третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 4 июля. В законе сформулирован исчерпывающий перечень случаев, при наступлении которых возможно повторное участие сельскохозяйственных товаропроизводителей в программе финансового оздоровления, рассказала глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия"). Это выполнение участником программы в полном объеме условий ранее заключенных соглашений о реструктуризации долгов. Повторно участвовать в программе можно будет в случае снижения объема производства, вызванное утратой (гибелью) более 25% фактического урожая по сравнению с запланированным урожаем сельскохозяйственных культур на всей площади земельных участков в результате чрезвычайной ситуации и (или) ее последствий, а также утратой (гибелью) или изъятием 15% животных, в том числе птицы, в период принятия мер по ликвидации очагов особо опасных болезней животных. Возможны и другие случаи, установленные указом президента РФ.ВзглядРоссийскому авторынку предрекли серьезное падение к концу годаМИД довел до США позицию по ситуации с СелезневымОбыски начались в новгородском «Новобанке»

По словам Школкиной, сейчас в программах финансового оздоровления участвует 4624 сельскохозяйственных товаропроизводителей с общей суммой реструктуризированной просроченной задолженности на сумму 12,2 млрд. рублей, из нее 77,7 % (9,5 млрд. рублей) - задолженность по налогам и сборам.

"Закон даст потенциальное право 1039 предприятиям в случае ухудшения их финансового положения принять участие в программе финансового оздоровления повторно", - сказала замглавы профильного комитета Госдумы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».