893

Сельское хозяйство Новгородской области переживает период возрождения, - считает губернатор

Сегодня, 11 июня, в Новгородской области прошла презентация нового производства по выпуску сельскохозяйственных машин для агропромышленного комплекса.

Модельная линейка продукции не имеет аналогов в российском производстве и предназначена для повышения эффективности зернообработки и зернохранения. Эта новая для российского рынка техника будет включена в реестр государственной лизинговой компании «РосАгроЛизинг», что сделает ее еще более доступной для крестьянско-фермерских хозяйств.

Мощность нового предприятия в перспективе составит 3000 сельхозмашин в год, что повлечет создание в Новгородской области свыше 250 рабочих мест непосредственно на ОАО «Автоспецоборудование» и около 500 рабочих мест на смежных предприятиях.

По мнению губернатора Сергея Митина, сельское хозяйство Новгородской области в настоящее время переживает период возрождения. Предварительно, общая площадь посевов в регионе составит в текущем году около 185 тыс. гектаров, что примерно на 20 тыс. гектаров больше, чем было в прошлом году. Также, по словам главы региона, решается одна из главных задач новгородских аграриев по вовлечению в оборот залежных земель. В девяностых годах прошлого века из оборота в области выбыло около 250 тыс. гектаров пашни, сейчас, впервые за последние 17 лет, неиспользовавшиеся ранее угодья возвращаются в оборот.

Как сообщила «Новгороду» пресс-секретарь новгородского губернатора Татьяна Филиппова, в рамках презентации прошла демонстрация и тракторомобиля. Планируется, что в ноябре будет выпущена первая опытная партия машин, а серийное конвейерное производство начнется в начале 2010 года. Мощности рассчитаны на выпуск 5 тыс. единиц техники в год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».