704

Сельское хозяйство области станет социально ориентированным

В Новгородской области должны развиваться социально направленные проекты сельского хозяйства, считают в региональной администрации. В настоящее время развитию малых форм хозяйствования в Новгородской области уделяется большое внимание. Действуют областные целевые программы по поддержке личных подсобных хозяйств и потребительской кооперации.

- Мы планируем развивать подобные малые формы хозяйствования в районах области, где сельское хозяйство не развито или развито в недостаточной степени: Парфинский район, юг и северо-восток Новгородской области, - прокомментировал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Игорь Халецкий, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области. – В таком направлении, например, будет работать репродуктор Новгородского «Бекона». В его основе лежит политика обеспечения населения поросятами, для последующего выращивания. Также предусматривается строительство миниферм в районах области.

В рамках подобных программ предусматривается заключение с фермерами, ведущими личное подсобное хозяйство, договоров о поставке сельскохозяйственных животных на откорм. При этом предприятия берут на себя организацию всего цикла откорма: закуп молодняка, обеспечение кормами личных подсобных хозяйств, ветеринарное сопровождение, реализацию продукции. Кроме увеличения объемов производства мяса программа поможет увеличить занятость населения в деревнях и селе, то есть мероприятия рассматриваются и как социально направленные областные проекты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.