1180

Сельскохозяйственные организации Новгородской области приступили к уборке зерновых

Сельскохозяйственные организации Новгородской области приступили к уборке зерновых, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

ЗАО «Искра» Новгородского района с 23 июля приступило к уборке ячменя сорта Скарлетт, с последующим плющением. С площади 12 га намолочено 90 тонн зерна. Влажность убираемого зерна составляет 33%. Заготовлено 100 тонн плющенного зерна.

Колхоз «Россия»СПК Солецкого района приступил к уборке озимой пшеницы «Мироновская - 808». На 24 июля с 15 га намолочено 55 тонн зерна. Уборка ведется комбайном «JOHN DEERE». На специальной площадке производят плющение зерна плющилкой «MURSKA» 700 S2 с применением консерванта АИФ. ООО «Импэкслен» и СПК «колхоз «Россия» Солецкого района начали вспашку под озимый сев.

Продолжается заготовка кормов. На на условную голову скота заготовлено в среднем по области 8.2 центнера кормовых единиц. Наиболее успешно идет заготовка кормов в Батецком - 15, Шимском – 13.4 и в Чудовском районах – 12.3 центнеров кормовых единиц на условную голову.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».