1056

Семь юношей из Новгородской области были призваны в воинские части Северо-Западного округа Росгвардии

В рамках весенней призывной кампании семь юношей из Новгородской области были призваны для прохождения службы в воинские части Северо-Западного округа Росгвардии.

Молодые люди прошли тщательный отбор, включающий не только оценку состояния здоровья и профессионально-психологическое тестирование, но и изучение биографических данных.

— Юноши будут служить в воинских частях Санкт-Петербурга и Ленинградской области Северо-Западного округа Росгвардии, после прохождения службы по призыву у них будет возможность заключить контракт и остаться работать в подразделениях ведомства, — отметил начальник группы учета и комплектования штаба Управления Росгвардии по Новгородской области майор Антон Захаров.

Направляемым в Росгвардию военнослужащим в военкомате выдали полевую форму образца «Мох». Это усовершенствованный по составу ткани и дизайну вариант обмундирования, который был разработан с учётом пожеланий личного состава ведомства.

Призывники не будут направляться в районы проведения специальной военной операции на Украине. Им предстоит выполнять задачи по охране важных государственных объектов и обеспечению общественной безопасности в регионах Северо-Запада России.