840

Семье маленькой Вероники из поселка Сольцы требуется помощь неравнодушных людей

Жизнь этой семьи на отрезки «до» и «после» разделило появление на свет долгожданного ребенка. Беременность протекала нормально, но роды, которые случились на восьмом месяце, прошли с осложнениями. Не без обиды сейчас родители считают нынешний диагноз Вероники результатом врачебной ошибки. Но это не главное. Важно то, что девочку любят и стараются поднять на ноги. В буквальном смысле. С малышкой занимаются по несколько раз в день. Но девочке уже четыре года, а она до сих пор не ходит.
Но для того, чтобы ребёнок продолжал развиваться, догоняя сверстников, его собственного старания мало. Нужна помощь специалистов. При диагнозе ДЦП, спастического тетрапареза и смешанной гидроцефалии медики семью особенно не обнадеживали. Но после поездки в реабилитационный центр Юрьево появился настрой на лучшее. "Многие ничего, никаких прогнозов не дают. В санаторий съездили, там сказали обратное. Что если заниматься, что-нибудь получится. Чтобы хотя бы голову подняла и ручками начала работать", - говорит Татьяна Михайлова, мама Вероники.
Еще больших результатов можно добиться после поездки в Санкт-Петербург. Для Вероники запланирована полная диагностика в реабилитационном центре. "На диагностику деньги собрали, а для реабилитации нужна помощь добрых людей. Любовь, которая царит в этой семье и помощь могут творить чудеса", - отмечает Елена Иванова, директор комплексного центра социального обслуживания Солецкого района. Предварительно реабилитация может обойтись в сумму от ста тысяч рублей. Если вы хотите помочь Веронике обрести счастливое детство, позвоните по телефону, который указан на экране.