1100

Семье новгородского ребёнка, который стал инвалидом, возможно, по вине врачей, дадут квартиру

Расследование уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи находится на контроле главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

 

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

- По инициативе представителей СК России губернатором области оперативно решён вопрос о выделении семье пострадавшего ребёнка благоустроенного жилья в течение ближайшего месяца. Над семьёй установлен социальный патронаж, закреплен конкретный социальный работник.14 февраля запланирована выездная очная консультация мальчика главным детским неврологом Северо-Западного федерального округа, по результатам которой будет решен вопрос о его дальнейшем лечении в лучших медицинских учреждениях России. А также в специализированных реабилитационных центрах мирового уровня, - сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Напомним, в регион с рабочим трехдневным визитом по поручению председателя Следственного комитета РФ Алекандра Бастрыкина прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров. Основанием для поездки в Новгородскую область послужил телевизионный сюжет в программе «Линия защиты» на канале «ТВ Центр» о том, что 8-летнему мальчику в лечебных учреждениях Новгородской области была оказана некачественная медицинская помощь, в результате чего он стал инвалидом. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Отметим, что это не единственный случай врачебной ошибки в Новгородской области. В конце декабря интернет-издание Прямая речь опубликовала материал о новгородке, которая два года добивается, в том числе и от следователей, справедливого разбора действий врачей. По мнению Любови Мининой её сын умер из-за врачебной ошибки. Она отправила обращение президенту Владимиру Путину, которое было переадресовано в СК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.