921

Семье погибшего крановщика окажут материальную помощь (Великий Новгород)

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев сегодня, 12 ноября, провел внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, на заседании обсуждалось чрезвычайное происшествие на строительной площадке по улице Рахманинова, 8, где днем 11 ноября в результате обрушения башенного крана погиб 50-летний крановщик.

"В рамках своих полномочий комиссия приняла решение направить обращение к руководителям ОАО "Управление механизации 268" и СУ-5 с просьбой оказать материальную помощь семье погибшего крановщика", - сообщили в городской администрации.

Напомним, 11 ноября около 14:40 на строительной площадке у дома №8 по улице Рахманинова на строящийся 9-этажный дом обрушился башенный кран. Кабина крана застряла на уровне восьмого этажа строящегося дома, находившийся в ней 50-летний крановщик выпал и от полученных ранений скончался. По предварительным данным, причиной обрушения крана могла стать его техническая неисправность - в частности, дефект одного из креплений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».