1161

Семинар по Ёсинкан айкидо в Великом Новгороде

10 и 11 апреля в Великом Новгороде состоится семинар по Айкидо Ёсинкан под руководством сопредседателя Федерации Айкидо Ёсинкан России Николая Николаевича Жердева - обладателя 4-го дана Айкидо Ёсинкан.
Двухдневная программа семинара будет включать в себя несколько блоков: базовые передвижения, базовые техники, техники оё-вадза. Также будут рассмотрены прикладные варианты техник Айкидо Ёсинкан. В завершении семинара состоится аттестация.
Не смотря на то, что в Новгороде направление Айкидо Ёсинкан существует только с октября 2009 года на базе МУ «Алые паруса», уже более 20 человек планируют пройти тест на пояса различного достоинства. Все это стало возможным только благодаря уникальной системе обучения этому боевому искусству.
Ожидается присутствие на семинаре руководителей филиалов ФАЁР из городов Курск и Кострома.
Семинар будет полезен всем, кто изучает айкидо, а так же другие единоборства.
Ёсинкан (от японского: Ё - взращивать, развивать, СИН - дух, КАН - дом. Это сочетание иероглифов можно перевести как «Дом развития духа») - стиль айкидо, основанный японским мастером Годзо Сиода (1915-1994). Ёсинкан иногда называют жестким стилем айкидо. На самом деле, школа следует старому пути традиций Дайто-Рю, а ее техника наиболее эффективна в прикладном отношении. Также Ёсинкан отличается от традиционного айкидо наличием простой и эффективной методики обучения, которая основана на наборе базовых движений. Ёсинкан Айкидо не научит Вас убивать или подчинять противника, но научит выходить из конфликта целыми и невредимыми.

Открытие семинара, официальная часть и показательные выступления состоятся 10 апреля в 10:00 в Центре Физического Развития, расположенного по адресу: ул.Никольская д.2. Вход на открытие семинара свободный.

Контактная информация:
руководитель Новгородского филиала Федерации Айкидо Ёсинкан России Александр Федорович Жиляев телефон: +7-921-841-55-51