647

Семья на страницах прессы Новгородской области осталась без бабушек

Семья на страницах прессы Новгородской области осталась без бабушек, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Елена МИХАЙЛОВА, Президент НРКПОО «Логос». Новгородская журналистка Людмила Лиукконен и НРКПОО «Логос» направили в Союз женщин России обзорный доклад «Семья на страницах новгородской прессы за 2007 год и первый квартал 2008 года».

Доклад пополнит инициированную Союзом женщин России «Общественную экспертизу средств массовой информации, освещающих темы «Семья и дети». Обзор 130 номеров новгородских еженедельников показал, что объявление 2008 года Годом Семьи в целом незначительно повлияло на редакционную политику изданий.

Сама новгородская семья на страницах прессы нередко предстает как неполная (мать с 1-2 детьми), лишена опоры на старшее поколение (бабушек и дедушек) и отягощена проблемами криминального характера.

Чаще всего материалы о семье публикуются в жанре проблемной статьи и очерка, и никогда – в интервью. Наиболее популярны подтемы «Семья и социальные учреждения», «Семья и культура», «Семья и деньги». Не уделяется внимания подтемам «Семья и спорт» и «Семья и сельское хозяйство». - Составленный Людмилой Лиукконен обзор убеждает, что трансформации в институте семьи неизбежно найдут свое отражение в новых журналистских формах освещения проблем и достижений семьи.

Хочется не ошибиться, что в последнее время в Великом Новгороде наметилась тенденция формирования открытого и полезного развитию семьи позитивного информационного пространства вокруг темы семьи, - отметила Президент НРКПОО «Логос» Елена Михайлова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».