1133

Семьям погибших и пострадавших при пожаре в новгородском интернате оказывается психологическая помощь

Специалистами Центра экстренной психологической помощи МЧС России оказывается психологическая помощь семьям погибших и пострадавших при пожаре в психоневрологическом диспансере "Оксочи" в Новгородской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, в МЧС России, на телефон горячей линии Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8-800-775-17-17 поступил 31 звонок, всего помощь оказана в 19 случаях.

К 12.00 14 сентября спасатели завершили работы по разбору завалов на месте пожара. "Обнаружены тела 35 погибших, а также фрагменты тел, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу", - сообщили в МЧС.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось более 400 человек и более 80 единиц техники.

Напомним, пожар в деревянном корпусе интерната в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района произошёл ночью 13 сентября. Общая площадь пожара составили 670 кв метров. На момент пожара в здании находились 60 человек: 59 мужчин - обеспечиваемых интерната и одна санитарка, которая погибла, спасая людей. Из горящего здания были эвакуированы 23 человека. Понедельник, 16 сентября, в Новгородской области объявлен Днём траура по жертвам пожара в "Оксочах".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».