1170

Сенатор Бурбулис может быть отозван, об этом заявил новгородский губернатор

Сенатор Геннадий Бурбулис, представляющий в совете федерации администрацию Новгородской области, может быть отозван, заявил новый новгородский губернатор Сергей Митин."Я рассматриваю этот вопрос, провожу консультации со всеми политическими структурами как внутри области, так и в Москве", - сказал губернатор, утвержденный в начале августа на этот пост, в интервью газете "Ведомости".

По словам главы региона, в ходе недавних встреч с ним о деятельности сенатора негативно отозвались и представителей общественности, и деловых кругов, и депутаты облдумы."Должен сказать, удовлетворения от его деятельности как представителя области в высшем законодательном органе страны у меня нет", - говорит Митин.

Губернатор вновь заявил, что "кадровых революций" в области не будет. "При оформлении на работу я взял на вооружение несколько критериев: состояние в курируемой заместителем (губернатора) отрасли, профессиональные данные, мнение коллег, депутатов облдумы, а также информация о претенденте из правоохранительных органов", - сказал Митин."Если выяснится, что связи с преступным миром есть, то я четко сказал: такой человек здесь работать не будет", - заявил губернатор.

По его словам, будет набрана команда прежде всего из новгородцев. В то же время, он не исключает, что некоторые руководители будут приглашены из других регионов.Говоря о работе по выводу области на бездотационный уровень, губернатор сказал, что хотя регион и остается дотационным, уровень зависимости от дотаций федерального центра за десять лет снизился с 24,7% до 7,0%.

"Мы рассчитываем, что к 2010 году уровень дотаций не будет превышать 3,0%", - отметил Митин.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" "Газета.ру")

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.