1573

Сенатор от Новгородской области выступает за разрешение россиянам носить огнестрельное оружие

Информационное агентство REGIONS.RU опубликовало мнение российских парламентариев по поводу необходимости разрешить гражданам носить боевое оружие. Ряд сенаторов, в том числе и Михаил Сорокин – представитель от Новгородской области – выступают «за».

В частности, как пишетагентство со ссылкой на парламентариев, законопослушным гражданам нужно вернуть «утраченное право на обладание боевым короткоствольным оружием», считает и.о. спикера Совета Федерации Александр Торшин.

При этом Торшин отметил, что право на получение оружия должен иметь "только психически здоровый человек, не состоящий на учете в наркологическом диспансере, без непогашенной судимости, имеющий условия для его хранения, плюс обязательно курс обучения обращению с боевым оружием. В то же время сенатор выступил за ограничения по части травматического оружия. Он предлагает приравнять травматическое оружие к огнестрельному и ужесточить ответственность за его незаконный оборот.

Согласен с предложением своего коллеги заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

- Законопослушный гражданин с оружием имеет больше шансов защитить себя от бандитов, - цитирует слова сенатора REGIONS.RU

Одновременно парламентарий высказался за то, чтобы право на ношение боевого оружия люди получали бы после учебы на специальных курсах, причем с ежегодным затем подтверждением своей квалификации. Политик разделяет позицию Александра Торшина и относительно введения ограничений на ношение травматического оружия.

У данной идеи есть и противники. Так, категорически против наделения россиян правом на ношение боевого оружия выступает заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников. Как подчеркивает политик, «обеспечивать безопасность граждан должно государство».

- Поэтому сегодня нужно более решительно реформировать нашу правоохранительную и судебную системы, ставить вопрос о резком повышении уровня профессионализма работников правопорядка, - передаёт слова депутата REGIONS.RU

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.