2005

Сенатор поблагодарил новгородских подростков за спасение жизней людей

Представитель в Совете Федерации от Новгородской области Сергей Фабричный встретился с Тимофеем Манцовым и Дмитрием Яковлевым. Оба юноши помогли спасти жизни людей.

© Сергей Фабричный
© Сергей Фабричный

Год назад 13-летний Тимофей из посёлка Кулотино Окуловского района проснулся от запаха дыма. Мальчик понял, что начался пожар, и с котом через окно выбрался на улицу. Тимофей остановил проезжавший автомобиль и попросил вызвать пожарных. В окне соседней квартиры, в которой и началось возгорание, он увидел пожилую женщину. Школьник вместе с водителем вернулся в дом. Вместе они вытащили старушку.

Дмитрий Яковлев из посёлка Пролетарий Новгородского района в феврале гулял у ручья. Мальчик увидел, что один из малышей провалился под лёд. Подросток бросился на помощь, хоть и не умеет плавать. Он подполз к тонущему ребенку по тонкому льду, который в итоге проломился и под ним.

Оказавшись в воде, 15-летний мальчик после очередной попытке всё же уцепился за кромку льда и, схватив за капюшон школьника, вылез вместе с ним на берег.

Сергей Фабричный поблагодарил ребят за бесстрашие и самообладание в чрезвычайных ситуациях, а родителей — за достойное воспитание детей. Сенатор вручил юношам благодарственные письма и памятные подарки за спасение жизней людей.

— По своим поступкам вы уже не мальчики, а мужчины. Это говорит о том, что вы растете достойными людьми, — пожелал Сергей Фабричный детям.

Гражданско-патриотическая акция «Дети-герои» — ежегодное мероприятие Совета Федерации. Сенаторы награждают детей и подростков, совершивших геройские поступки и спасших человеческие жизни.