762

Серебряный марафон

Сегодня спортсменка Центра спортивной подготовки, ставшая серебряным призером Кубка России по гребле на байдарках в марафонской дистанции, Дарья Лукина вернулась в Великий Новгород с этих соревнований, проходивших в Краснодарском крае. Напомним, 6 мая Дарья, выступая на Кубке России в паре с Галиной Бахаревой из Твери, завоевали второе место в марафоне. Первое место выиграла петербуржская двойка Алена Костромитина и Елена Миронченко. Мы попросили нашу спортсменку поделиться своими впечатлениями от соревнований.

Дарья, прежде всего, примите наши поздравления. Расскажите, как вам далось это серебро в марафоне?

Мы были очень рады этой медали. Дистанция невероятно тяжелая. И для меня, и для моей напарницы Галины Бахаревой, это был первый марафон на соревнованиях. Конечно, на тренировках мы проходили дистанцию, но здесь выкладываешься полностью. На финише руки и спина просто каменные. Кроме того, стояла жуткая жара, больше 30 градусов, собиралась гроза, было душно. Условия очень тяжелые, поэтому традиционную марафонскую дистанцию 42 км сократили до 30 км.

Как именно проходил заезд? Как вы оцениваете ваших соперниц?

Дистанция была с шестью перебежками, это когда выскакиваешь из воды и по суше несешь лодку 200-250 метров до следующей воды. На одной из таких перебежек наши соперницы нас и обошли. Хотя до этого мы шли вровень. Потом на воде, они уже ушли от нас еще дальше. Соперницы очень достойные. Алена Костромитина очень мощная спортсменка, мы выступали с ней в четверке, где она как раз четвертая сидит, такой своеобразный «моторчик». Лена Миронченко - мастер длинных дистанций, она не раз завоевывала победы на соревнованиях.

Ну и традиционный вопрос о дальнейших планах?

Вообще, благодаря нашему сотрудничеству с ЦСП и у меня, и у тренера есть уверенность в поддержке, поэтому можно планировать соревнования на длительный срок, учитывать олимпийский цикл, планомерно тренироваться и идти к новым целям. Сейчас впереди у нас Чемпионат России в конце июля в Москве. Очень важный старт, отбор на Чемпионат мира. Я буду выступать в двойке, снова с Галей Бахаревой. Мы с ней давно выступаем в паре, а на этом марафоне совсем сплотились, стали командой. Также буду участвовать в заездах четверок. Про выступление в одиночке пока под вопросом, хочется сосредоточиться и показать отличный результат в чем-то одном.

Пожелаем нашей спортсменке удачи и новых побед! Интервью подготовила специалист по связям с общественностью  АУНО «Центр спортивной подготовки» Анастасия Плотникова