687

Сергей Фабричный: Бутылка портвейна за голос избирателя – это не метод

Как прокомментировал Сергей Фабричный, председатель Новгородской областной Думы, секретарь РПС партии «Единая Россия» на брифинге для новгородских СМИ, результаты последних выборов в муниципальных районах области, пошедших 11 октября 2009 года, должны стать для многих хорошим уроком.

- Такого еще не было в практике новгородских выборов, когда территориальная комиссия признала недействительными итоги выборов в одном из муниципальных образований области. С моей точки зрения, эта ситуация должна заставить задуматься многих, в том числе и представителей политических партий, и их технологов, что такие вещи как бутылка портвейна за голос избирателя, подкуп голосов, - это не те методы и приемы которые нужно применять в избирательной кампании, - прокомментировал Сергей Фабричный,

Он напомнил, что в 2010 году область ждут масштабные выборы: в регионе будут избираться около 1000 мандатов, в том числе несколько глав районов, главы сельских поселений, депутаты разных уровней. По его словам, на предстоящих выборах хотелось бы избежать подобных казусов, которые произошли в Маревском районе.

Напомним, 11 октября 2009 года проходили выборы глав районов в Батецком, Маловишерском, Марёвском, Старорусском и Поддорском районах. Наибольшее число кандидатов претендовали на пост главы Марёвского муниципального района – шесть. За пост главы Маловишерского муниципального района боролись три человека. В Батецком, Поддорском районах избирателям предстояло выбрать одного среди трёх зарегистрированных кандидатов в органы местного самоуправления. В Старорусском районе – борьба шла между двумя претендентами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.