1097

Сергей Фабричный: «О поддержке Юрия Бобрышева готовы заявить ряд региональных отделений других политических партий»

Сегодня, 17 января 2008 года, Новгородское региональное отделение партии «Единая Россия» провело брифинг для журналистов по вопросам выдвижения кандидатов от партии в органы местного самоуправления.

На брифинге присутствовали секретарь регионального политсовета партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Новгородской областной Думе Сергей Фабричный и руководитель регионального исполкома Сергей Малышев.

Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Напомним, что вчера, 16 января исполняющий обязанности мэра Великого Новгорода, член президиума Регионального политсовета Юрий Бобрышев обратился к однопартийцам с просьбой не выдвигать его кандидатуру на выборы мэра от «Единой России», но поддержать.

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» поддержал кандидатуру Юрия Бобрышева, как выдвиженца на пост мэра Великого Новгорода. По словам Сергея Фабричного, есть возможность консолидировать вокруг этой кандидатуры, которую поддержала «Единая Россия» и другие политические партии, выступить единым фронтом: «Я знаю, что подавляющим большинством голосов региональное отделение «Справедливой России» также поддерживают выдвижение кандидатуры Юрия Бобрышева.

Хотя политическую борьбу и конкуренцию никто не отменял». Решение политсовета не выдвигать кандидатуру Юрия Бобрышева на выборах мэра от «Единой России» Сергей Фабричный прокомментировал так: - На выборах мэра Великого Новгорода есть, безусловно, партийная окраска, потому что Юрий Бобрышев – член партии «Единая Россия», член президиума партии.

Но есть и привязка к конкретной территории, мэр же представляет весь город. Насколько я знаю, о поддержке Юрия Бобрышева готовы заявить ряд региональных отделений других политических партий. А те слухи, которые ходят в городе, что якобы «Единая Россия» не поддерживает Юрия Бобрышева и идет политическая борьба внутри области, не соответствуют действительности.

Речь о том, что «Единая Россия» не будет выдвигать или поддерживать Юрия Бобрышева не заходила. Также политсовет «ЕР» принял решение о выдвижении на выборные должности в органы местного самоуправления Боровичского, Окуловского, Парфинского и Чудовского районов.

«Единая Россия» выдвинула 20 кандидатов в депутаты городской Думы. 5 кандидатов будут поддерживаться партией, как самовыдвиженцы. Это директор ООО «Звезда 53» ПО «Квант» Андрей Добряков, генеральный директор ООО «Юнис-авто» Юрий Мурашов, главный инженер ОАО «Акрон» Виктор Кочубей, директор кинотеатра «Новгород» корпорации «Сплав» Галина Смирнова и директор «Панацеи-Н» корпорации «Сплав» Анатолий Федотов.

По словам «единороссов», конкуренция на выборах в ГорДуму будет серьезная. ЛДПР выдвинуло своих кандидатов по большинству округам. КПРФ готовят своих кандидатов. По состоянию на 17 января в среднем на избирательных участках приходится по 4 человека на одно место. Новгородцам будет из кого избирать. «Я рассчитываю, что большинство депутатов, которые выдвинуты или поддержаны «Единой Россией», получат депутатские мандаты. Мы сформируем полноценную фракцию «Единой России» в составе городской Думы», - заключил Фабричный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».