1552

Сергей Фабричный о выборах мэра Великого Новгорода: Борьба будет серьёзной

Депутат ГД РФ от Новгородской области от партии «Единая Россия» Сергей Фабричный рассказал новгородским журналистам об итогах работы весенней сессии в российском парламенте.

 

На встрече с местными СМИ депутат обсудил также и вопрос предстоящих выборах в органы местного самоуправления. В частности, инициативу временно исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина об отмене открепительных удостоверений на региональных выборах. По его мнению, это сократит количество фальсификаций.


Сергей Фабричный заявил, что такую инициативу на региональных выборах можно поддержать.


- Город Москва, как и любой столичный город региона - компактный, здесь проще проголосовать. Поэтому вполне можно обойтись и без открепительных удостоверений. На выборах федеральных, открепительные удостоверения нужны обязательно. Что касается выборов в субъектах – то такую инициативу Собянина, мне кажется, можно поддержать, - прокомментировал Сергей Фабричный.


На встрече также обсуждался вопрос о возможной отмене муниципального фильтра. Сергей Фабричный заявил, что сбор подписей необходим, так как он подтверждает дееспособность кандидата.

Что касается местных выборов, они, по мнению депутата, будут «серьёзными».


- Много интересных личностей. Борьба будет серьёзная, - заявил Фабричный.


От себя лично он добавил, что на предстоящих выборах будет поддерживать того, кто победил на внутрипартийном голосовании партии «Единая Россия».

- Я принимал участие в конференции, которая проходила в Великом Новгороде, поскольку я член регионального политсовета партии «Единая Россия» и я буду поддерживать того человека, который оказался победителем в результате внутрипартийного голосования. Этот человек в полной мере отвечает моим представлением о том, кто должен руководить городом в ближайшие пять лет, - заявил Фабричный.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.