1006

Сергей Фабричный об Общероссийском народном фронте: Любая политическая сила нуждается в обновлении

В Новгородской области создали Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта. С сегодняшнего дня общественные организации региона могут подавать свои заявки на участие в проекте.

Общественным координатором в Новгородской области стала депутат регионального парламента Елена Писарева. По словам организаторов, инициатива создания Народного фронта направлена на широкое привлечение общественности к решению наиболее важных вопросов в жизни страны и региона. Однако ряд российских экспертов полагает, что создание Общероссийского народного фронта необходим "Единой России"для поднятие рейтинга и поддержки общественности накануне выборов ГД РФ и в перспективе президентских выборов.

- Любая политическая организация время от времени нуждается в идейном, идеологическом и организационном обновлении. Это мы и делаем. Любая другая политическая партия может сделать нечто подобное. "Единая Россия"предложила такую форму. В данном случае, общественные организации пойдут на выборы по спискам "Единой России", так как выдвигать на выборы кандидатов могут только политические партии. А если говорить масштабнее, то нашей стране нужна общенародная программа, которая будет писаться с участием общественных организаций, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный.

Лидер новгородских единороссов отметил, что критика партийных инициатив со стороны оппозиции носит не конструктивный характер. Отметим, что сразу же после появления информации о создании Общественного народного фронта, ряд российских экспертов высказался об этом проекта, как "костылях для Единой России".

- Как правило, оппоненты "Единой России"рассказывают не о том, что они сделали для улучшения ситуации в стране, а комментируют и критикуют то, что делаем мы. В этом нет ничего конструктивного. У всех наших ведущих политических сил в разное время была возможность сделать что-то хорошее для страны, но они почему-то этого не делали. Зато теперь активно критикую "Единую Россию". Но такая точка зрения имеет право на существование, - прокомментировал Сергей Фабричный.

Также Сергей Фабричный также не отрицает, что в декларации создания Общероссийского народного фронта "идёт речь, в том числе и о выборах".

- Сейчас такое время, когда Единая Россия нуждается в различных точках зрения и мнениях для создания той программы, с которой она пойдёт на предстоящие выборы, - заявил лидер новгородских единороссов.

Отметим, что с предложением создать Общероссийский народный фронт Владимир Путин выступил 6 мая на конференции партии "Единой России"в Волгограде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.