1686

Сергей Фабричный: Продуктовое эмбарго – шанс для отечественных аграриев

Такое мнение высказал депутат Государственной Думы от Новгородской области  Сергей Фабричный в четверг, 28 августа, в ходе заседания Думы Боровичского муниципального района. 

Отвечая на вопрос депутатов о перспективах «продуктового эмбарго» и, в частности, чего ждать российским аграриям после истечения срока действия запрета, Фабричный подчеркнул, что главный упор делается на отечественного сельхозпроизводителя.

- Продовольственное эмбарго для нас – это шанс развить отечественные сельхозпредприятия. В 90-х годах мы слышали заявления разных высокопоставленных чиновников о том, что российское сельское хозяйство– это «черная дыра», в которую не стоит вкладываться – купим, привезем, поставим. Поток импортной продукции, который мы имели до настоящего времени – это следствие той политики. Ситуация изменилась, продовольственную безопасность необходимо укреплять, - отметил Сергей Фабричный.

Также, местных депутатов традиционно волновали проблемы реализации на местах положений 131-го Федерального закона, в т.ч. наполнение местных бюджетов, перераспределение полномочий и налоговых поступлений. Сергей Фабричный напомнил, что Новгородская область выступала cинициативой, чтобы бюджеты всех уровней формировались снизу вверх.

- Наша принципиальная позиция заключалась в том, чтобы деньги оставались там, где живут и работают люди. Местные бюджеты должны формироваться исходя из объема полномочий. Все понимают, что без нормального финансирования муниципалитеты не смогут полноценно развиваться. Это понимают и в руководстве страны. Однако сегодняшняя ситуация показывает, что без централизованного наполнения бюджета не удалось бы укрепить обороноспособность страны, содержать армию и флот. Был выбран путь межбюджетного выравнивания - собирание доходов в федеральный бюджет и дальше – перераспределение. Обороноспособность страны, территориальная целостность, межнациональный мир – всегда будут стоять на первом месте, - заключил Сергей Фабричный.

 

В ходе разговора с местными депутатами обсуждались и местные проблемы. Среди них –восстановление боровичских дорог, задействованных в строительстве скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Сергей Фабричный пообещал направить соответствующие запросы в федеральные структуры.

- По этому вопросу есть крепкая позиция главы района и губернатора области, по включению боровичских дорог в перечень подлежащих восстановлению. Со своей стороны я готов подключиться к решению этого вопроса. Постараюсь на уровне министерства повлиять на то, чтобы боровичские дороги были восстановлены, - заверил депутат.

Сергей Фабричный также проинформировал о планируемых мероприятиях по реконструкции боровичского моста Белелюбского, являющийся объектом культурного наследия.

- Вы знаете, первый этап реконструкции завершен в 2013 году. Сейчас речь идет о реализации второй – завершающей части работ. Соответствующая заявка в Министерство культуры подана. В сентябре в Минкульте состоится заседание комиссии, на котором будет принято окончательное решение о том, какие объекты будут финансироваться в 2015 году. Перед этим я планирую встретиться с членами рабочей группы. Рассчитываем, что заявленные нами 28,5 млн. рублей, необходимые на ремонт опор и откосов, укрепление берега и укладку дорожного покрытия на мосту Белелюбского в 2015 году Боровичи получат, - сказал он.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.